Крошка и Нафаня

Наталия Кулакова
Крошка-мопс и кот Нафаня
Вместе как-то обсуждали:
Есть ли инопланетяне?
Вдруг они нас всех создали?

"Если есть какой-то список
Качеств, с коими мне жить,
Я б его за пуд сосисок
Попросил их изменить!"

Крошка-мопс, воскликнув это,
Грустно к зеркалу пошел:
"Скажу честно, без секретов -
Быть другим бы предпочел!

С длинной мордой, черной шерстью,
Неуклюжесть б заменил.
И характер - чтобы дерзкий!
Устрашающим бы был!"

Кот задумался немножко,
А потом сказал: "Но ты -
Такой честный, верный Крошка,
Сделанный из доброты!

Лучше друга нет на свете.
А насчет твоей мечты:
Коль изменишь списки эти -
Будешь ты уже не ты!"

Крошка-мопс подумал: верно,
Это был бы доберман.
И сказал: "Ты прав, наверно,
Это все самообман".

А мораль проста: понятно,
Мы не властны над судьбой.
Все из нас незаурядны -
Важно быть самим собой.