застебало жить

Алехандр Иванов 12
В пространстве Спящего Будды
Гадать о счастье не буду.
Он добр ко всем, я знаю.
Сны вещие вновь листаю.
-
Нет правых и виноватых,
Не ждет никого расплата,
Но кармы вес после смерти
Утянет на дно, поверьте,
-
Всех тех, кто к победе рвался,
За нити судьбы цеплялся,
В узлах осмоленных сети
Запутались судьбы эти.
-
Не видят они свободы,
Им нравятся переходы
Меж жизнями и мирами,
Путь свой выбирают сами.
-
Судьба круг за кругом снова
Бывает к таким сурова,
Но им так пройти охота
И снова на круг - без счета.
-
Я тоже иду по жизни
То в славе, то в укоризне,
Влюбляюсь, ревную лихо,
И копится карма тихо.
-
И вновь на круг попадаю,
Вновь в новую жизнь шагаю
Не с самой худшей судьбою -
Наверно, чего-то стою.
-
И, вроде, не с чего ныть...
Но так застебало жить!