Крылатые, вы вестники чего

Ирина Лерова
Крылатые, вы вестники чего,
беды, любви, ухода иль успеха,
есть дело до меня и до него,
иль наша жизнь для вас одна потеха.
Шуршание крыл не заглушить ничем,
дыхание ощущаю ваше явно,
заметила и блеск я диадем,
открытыми оставлю ночью ставни.
Решила, я открою и окно,
вы навредить хотите нам едва ли.
Деликатесы, свечи и вино...
Таких гостей ещё не угощали.
Надеюсь, вас ничем не огорчим,
не выстрелим плохим в вас настроением,
охотно с вами после полетим,
мы жаждем новых ярких впечатлений.
Стихает крыльев шум в вечернем небе,
наш адрес им, наверное, известен.
Почти забыла, нет икры и хлеба;
я верю, что эфир в знамениях честен.