Стимул

Алексей Рыбаков 2
   Дверь стучала сама в себя, используя нахальные сквозняки.
   У тучности неба прохудился карман потенциальных угроз.
   Высунул язык навстречу иглоколкости солнца руки...
   Получил дождь. За что? За ненаказание дающих прогноз?..
   С удовольствием режусь о тонкую грань пенной волны!
   Северный ветер далеко не злой, просто крепко обнимает!
   Догадываюсь, что все здесь - необратимо больны...
   Кого запах Балтики и Невы донимал - понимает!
   Разбуди в себе шторм! Сплюнь ракушки несотворённых обид!
   Здесь выдувает всё! До изначальности пустоты!
   Этот Город формирует свой, человекообразный подвид,
   Обладающий знаниями его, северо-туманной красоты!..