Одуванчики...

Циля Апатова
Вот он- жёлтый одуванчик
Появился, вдруг, в траве...
И нарядный, как султанчик
Он на фоне- на листве...

Целый день, он жёлто- яркий,
Только вечер настаёт,
Он в бутончик прячет краски,
И зелёным, вдруг, стаёт...

Утром, снова пожелтеет,
Так веночки мы сплетём...
А когда он  побелеет,
Парашютики на нём...

Чуть подует ветерочек,
Разлетятся все они...
Не грусти же, мой дружочек,
Подождём их до весны...

30 Мая 2019 г.