Слишком жестокое затмение..

Сергей Удальцов
Затмение близко, по-моему в марте, но кажется вечно оно уже длится.
Всё видно по карте бомбежек и санкций: затмение в мыслях, затмение в лицах.
Затмение в совести, словно по солнцу гнильем расползаются темные плеши.
Уходят цвета, мир становится серым, земля тихо воет, и бог безутешен.

У всех на словах все как будто нормально, но только глаза, говоря, опускают,
Сейчас очень многое не аморально, а псы громче прежнего воют и лают.
Кругом виноваты магнитные бури: никто ни за что больше не отвечает,
Как если в смертях обвинять только пули, забыв про того, кто по людям стреляет.

Статистика нам говорит откровенно о всех достижениях и неудачах.
Статистике мы, как обычно, не верим. Сидим по квартирам, кто может - по дачам.
Мы верим в хорошее: искренне, честно. Куда нам деваться? - без веры нет смысла.
И где-то внутри, в подсознания тесто, замешаны все наши дерзкие мысли.

Затмение близко, по-моему в марте, но солнцу по нраву, когда оно в тёмном,
Поэтому зона бомбежек и санкций растет неуклонно, растет неуёмно.
И ширятся картами тёмные плеши: то кризисы в странах, то войны подспудно.
Борьба между звонкой монетой и верой в добро и любовь, хотя выбрать не трудно.

май 2019/2020