Тридцатое мая

Алексий Бакулин
Птицы стройной вереницей
Строят путь меж облаков.
Лето к северной столице
Подбирается с югов.

Отцвели уже платаны
В старом парке Сан-Галли.
Петергофские фонтаны
Светят золотом в дали.

Пахнет хлебом из пекарни,
Что на первом этаже.
А на плитке тротуарной
Брызги солнца, как драже.

Полчаса всего проходит
От заката до рассвета.
К нам, назло плохой погоде,
На "Сапсане" мчится лето.
30.05.19