Спой мне песню, соловей! Весенне-летнее

Анна Самуиловна Штро
СПОЙ МНЕ ПЕСНЮ, СОЛОВЕЙ!

Спой мне песню, соловей!
На рассвете
О подруженьке своей
И о лете.

И ещё о том пропой,
Как мерцают
Ночью звёзды над землёй,
Утром тают,

И как зреют колоски
Жёлтой нивы,
И о чём-то у реки
Плачут ивы,

И про небо в облаках
Голубое,
И про солнышко в садах
Золотое...

Мир, покой здесь трель твоя
Не нарушит...
Пой, соловушка! А я
Буду слушать.

Анна ШТРО, 2007 г.


***
ВАРИАНТ ДЛЯ ПРИДНЕСТРОВСКИХ ЧИТАТЕЛЕЙ:

СПОЙ МНЕ ПЕСНЮ, СОЛОВЕЙ!

Спой мне песню, соловей!
На рассвете
О подруженьке своей
И о лете.

И ещё о том пропой,
Как мерцают
Ночью звёзды над землёй,
Утром тают,

И как зреют колоски
Жёлтой нивы,
И о чём-то у реки
Плачут ивы,

И про небо в облаках
Голубое,
О лесах, полях, садах
Приднестровья...

Мир, покой здесь трель твоя
Не нарушит...
Пой, соловушка! А я
Буду слушать.

Анна ШТРО, 2007 г.


Из авторской книги "Мой рай", стр.47.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
На фото Анна Самуиловна Штро и Натали Самоний
возле МОУ "ТСШ № 9" после поэтической встречи с учащимися, г.Тирасполь.