Белое - это чёрное

Rewsky
****




Белое - это чёрное. Ты выбираешь - где.
Жизнь - выбирает обратное...Лотерея.
Дать бы коту учёному цепью по бороде,
он бы дурацкие сказки не так лелеял.
Всхожесть репейных помыслов - массова по весне.
Марсово отдалённа от всех реалий.
Нечисть зеленоглазая смотрит, мотает нерв,
из-под на грудь бросающей тень вуали.
Всё, что вполне зелёное - осенью на покой,
жёлтое нам привычнее и нарядней.
Ты не балуйся с ядами, химик мой городской,
с выпитым - получается неприглядней.
Жизнь себе синей речкою тянет тебя на дно,
там где сомы раскатали на мясо зубы.
Странные человечки мы - зырим своё кино,
маленькие, мечтаем о стати зубра...
Прелести математики - чтоб погрешить слегка,
малый просчёт - это личностные вкрапленья.
В будни не запрещённые, тянутся облака -
с неуловимо-небесной прекрасной ленью...