Елене...

Игорь Буйлин
Ты женщина, дарящая любовь,
Ты свет, в моей ночи беззвёздной,
К тебе все мысли, чувства возвращают вновь,
В глухих стенах, в неволе грозной.

Я думал: не бывает уж таких,
Морали, преданности верных,
И на минуту пульс утих,
Когда увидел взгляд Елены.

Пишу я эти строки, находясь в тюрьме,
И за решёткой гром грохочет,
И пульс неровный затихает вновь,
К любимой сердце на свободу хочет.

Я не советник, не мудрец,
Но в жизни путь прошел немалый,
Без гордости скажу завет:
Цените их, пока мы рядом…