Пёс

Андрей Гамаюн
Брёл по улицам брошенный пёс.
Средь людей и потока машин,
Опустив до земли пестрый нос,
Шел бездумно по жизни один.
И никто не желал ему зла,
И добра никто не дарил.
Кто-то кости ему кидал,
Ну а воду из лужи он пил.

Брёл по улицам брошенный пёс.
И под солнцем, и ночью во тьму.
В голове только бился вопрос:
Мне, хозяйка, скажи, почему?

Подарили хозяйке щенка,
И всегда были вместе они:
Дружба детская очень крепка,
В этой дружбе так много любви.
Даже тайны свои по ночам
Доверяла хозяйка щенку.
А щенок ее слезы лизал
От удара тяжёлой руки.

Брёл по улицам брошенный пёс.
В дождь и слякоть, в мороз и жару.
В голове только бился вопрос:
Мне, хозяйка, скажи, почему?

"- Ты прости. Я устала. Побуду одна.
Посиди. Здесь меня подожди.
Ты поверь: будет все хорошо,
Я вернусь, как прольются дожди."
Год прошел и вот кто-то сказал:
"- Уходи. Здесь не место таким.
Ты хозяйку свою потерял -
Для нее стал ты просто чужим."

Брёл по улицам брошенный пёс.
Нет ни сил, ни желания жить одному.
В голове только бился вопрос:
Мне, хозяйка, скажи, почему?

30.05.2019