Выпей, любимый, выпей

Валюша Власова
Выпей,любимый,выпей
Выпей хотя чуть- чуть
Встань под цветущей липой
И обо всём забудь.

Выпей под звёздным небом
И растворись во тьме.
Лунным накрывшись светом,
Я прокрадусь к тебе

И невидимкой стану,
В твой не ворвусь покой.
Птицей в чужие страны,
Или к себе домой...

Вот и амура стрелы
Лук изогнут дугой.
Красный твой флаг иль белый,
Тот и другой - долой.

Тихо скрипят деревья,
Травы звенят росой.
Слышится чьё-то пенье,
Ангелов успокой!

Крылья плащом белесым
Шорох их улови,
Может кому-то тесно
Там, в голубой дали?

Землю с небесным раем
Ты не спеши венчать.
Лестницу ту убрали,
Нас чтоб не разлучать.

Мятой и бальзамином
Нежит пчелиный рой.
Встань под цветущей липой,
Счастью махни рукой.