Дифирамб нашему общему дяде

Юрий Куимов
           Наш дядя самых честных - правил.
                Почти Ас Пушкин

Двадцать пять миллионов рабочих мест
наш дядя своим зубом клялся создать...
Может, наш дядя просто любит красиво болтать,
тем паче что немодная совесть его не ест?

Он всех обещал осыпать небесной манной,
всех хищных собак отправить в вольер, -
а пока что весёлый наш модельер
лишь пошил народу "макинтош деревянный".

Пусть те, кто рад его славной манере
гениально говорить "м-м" или "нда-нда",
за милого дядю не сгорят со стыда,
а дальше, как в бога, истово верят.

А впрочем, мы все в восторге от этого дяди! -
мы ценим его за оригинальность пути
и снова проголосуем за него не глядя,
ведь среди 150 000 000 великей его не найти.