Акроостров

Алексей Гусаков
Силы находят по вере:
Просто однажды придёт
Равный космической эре
Астрономический год.
Злое предстанет недужным,
Доброе выйдет на свет,
Нужное выберет нужным
Истину будущих лет.
Каждому счастье найдётся
Общее в личной судьбе:
Мерзкое выжжется Солнцем
На потемневшем гербе.
От одиночества были
Выведет за небосвод
Остров космической пыли
Главный Вселенский народ.
Около дремлющих зыбко   
Горних высот и морей
Облаком светится зыбка
Давней Отчизны людей.
Азбука тысячелетий...
Где-то он, тот рубеж...
Острые буквы эти
Страшно читать для невежд,
Помня о том, как был светел
Остров великих надежд.
Древние долгие саги -
Архитектоника зла.
Тяжко Земле-доходяге,
Оторопь мира пришла.
Времени мало на старость,
А наверху - тишина:
Разве не самую малость      
Ищет у пальцев струна?..      
Щёлкнут по ней, чем досталось,
И оборвётся она.