9 мая

Киракосова Лилия
Спасибо небу, что не знала боли
И ужасов бомбежки, свиста пуль.
За то что солнце есть над головою,
За то, что я живу, дышу, люблю.

Что есть дитя, а это много значит.
Чего ж еще просить-то можно мне?

...Но почему же до сих пор я плачу,
когда стихи читаю о войне?

И хочется сказать: что помнить надо
Тот подвиг наших дедов и отцов.
НО! ГЛАВНОЕ, беречь всех тех, кто рядом.
Не вскармиливать лжецов и подлецов.
И помнить каждый день, что мир наш хрупкий
Зависит от количества любви
От нежности, что дарят наши руки,
И от того, что просто можем мы
Людей не ненавидеть, а помочь им,
Лечить, а не усилить чью-то боль.
Я это знаю. Знаю это точно.
Что ПОМНИТЬ НУЖНО. А нести - любовь.

Лилия Киракосова.