Разговор старушек

Василий Шиманский
              Быль.

Две старушки вечерком
Толковали о былом.
Одна старушка говорит:
« Мой давненько инвалид,
Но держится он молодцом.
Гордятся деточки отцом.
А для внуков наших дед
Друг – большой авторитет!
Он мне в кухне помогает,
Иногда бельё стирает.
Говорит он людям смело:
«Любовь доказывает дело,
А со слов не сваришь кашу.
Я люблю семейку нашу».
Вторая бабка говорит:
«О своём сказать всё, стыд.
Мой мне неверный муженёк.
Только выйдет за порог,
Сразу хвост его дугой –
Мчится к даме молодой.
Раз попался на крючок,
Мужу дамы муженёк.
Получил пинком под зад,
И сейчас совсем горбат.
Стонет он весь день и ночь -
Просит, чтоб ему помочь.
Моя душа к нему остыла,
А когда-то так любила.
Я ему грехи прощала….. .»
Тут старушка замолчала.
Я посмотрел в её глаза,
По щеке текла слеза.

5030