Ландыши декабря

Василий Полятинский
Снова снежинки кружат, декабря уходящего цвет,
Минус здесь сорок четыре: колючий, трескучий мороз,
Только, нежданно, мне ландышей в стуже, пригрезился свет,
Лаской несмелой, жемчужным сияньем, лучистый поток.

Кружится нежностью, кружится нежностью, кружится снег,
Звоном серебряным, тихо, весенний мне шепчет цветок,
Капелькой слёз и с тоской по минувшей цветущей весне,
Болью оставшей сердечной, печалью гнетущей глубок.

Кружит безмолвно, кручиной щемящей, здесь, снег в декабре,
Спрятал, замёл он любовь и совсем мне, совсем исключён,
Очень желанный, с тобою любимой, не познанный грех,
Губ, не целованных мною, губительный страстный огонь.

Ландыши милые, светлые, нежность бессмертных поэм,
Бархатность ласки напомнили благость, живое тепло,
Голос твой, смех, никогда не услышу, я в жизни, совсем,
Снегом декабрьским, тропинки все, снегом, уже замело.

Снова снежинки кружат, декабря уходящего днём,
Ландышей грёз колокольчики плачутся, сердца тоской,
Зло наказала чертовка - судьба, что не будем вдвоём,
Жаль, что твоей я руки, никогда не коснуся щекой.



Василий Полятинский
20:20 – 22:45 30.05.19
21:20 17.03.13 – 22:03 18.01.13