Друг во всем на меня полагался...

Андрей Добрынин
*   *   *
Друг во всем на меня полагался,
Ну а я его сильно подвел,
Ибо так до конца и остался
Скудноват его жизненный стол.

И меня уже после ухода
Голос друга в ночи вопросил:
«Почему я житейского меда
До обидного мало вкусил?»

Потому, вероятно, что мне ты
Чересчур доверялся, прости;
Я в тебе видел только поэта,
А они на Земле не в чести.

Мы ведь шли не к земному успеху,
А к такому успеху, когда
Нам Вселенная вторит, как эхо,
В такт мерцает любая звезда,

И от нашего пенья смеется
В сонме ангелов добрый Господь,
И пускай на Земле остается
Со своими обидами плоть.

Пусть я плоть обделённую слышу
По ночам, беспокойством томим, –
Шли мы правильно, если ты вышел
К удивительным песням твоим.