ТАМ...

Дарья Горецкая 2
Как насыщен и ярок закат в горах.
Там, где море стирает остатки дня,
Где кармином расплавленным в облаках,
Навигатор по курсу ведёт меня.

Там тропинка наверх, где большой каньон,
Домик маленький, раньше он был ничей,
Лес вокруг тишина и глаза озёр,
Смотрят в небо, а рядом бежит ручей.

В этой музыке тихой мотив эпох.
Много знаний с собой унесла вода.
Бережёт эту память угрюмый мох —
Тот Хранитель который молчит всегда.

Вижу крышу, осталось дойти чуть-чуть.
Мостик хлипкий и простенький навесной,
Очень старый, бревенчатый, шаткий — жуть.
По нему балансирую над водой.

Вот и берег, я словно прошла портал,
Воздух влажный стемнело, всё спит вокруг.
Дым, костёр — это значит меня ты ждал.
Я пришла, мой родной и надёжный друг.

Нам не надо эмоций и лишних слов.
Полушёпотом лишь прошепчу: — Встречай…
В казанке, на огне, ароматный плов,
В алюминиевой кружке горячий чай.

Улыбаюсь: — Обнимешь? Зарос совсем…
Ты чего это бороду отпустил?
А в ответ: — Не шуми, почему…, зачем…,
Что-то бледная, лучше поешь с пути…

На железной тарелке еда богов:
— С удовольствием, знаешь, так голодна!
Он молчит…, улыбаясь из-под усов.
Чай из трав, по глотку, весь допью до дна

Кочергой разгребает в костре угли…
Мне так хочется многое рассказать.
Посмотрел: — Я всё знаю… Костёр дымит:
— Тебе надо вернуться к утру назад…

— Ты замерзла… — Ну, что ты, конечно нет.
Не послушал… Несёт уже свой тулуп.
Из овчины, знакомый мне с детских лет.
В наше время таких уж давно не шьют…

Мне на плечи накинул и так тепло,
Так уютно, что чувства не передать…
Разморило по-детски глубоким сном.
Не успела, спасибо за всё сказать…

Слышу шум, открываю глаза с трудом.
Звук знакомый, фонит разрывая слух.
Исчезают каньон и ручей, и дом.
И тебя нет… И мир этот шумный глух…