Ода всем-всем женщинам

Игорь Буйлин
О Вы! Прекрасные Богини,
Достойные прекрас земных, покоя,
Мы молим Бога Вам, от рая и поныне,
Клянём судьбу – не знать Вам горя.

Без Вас не зародиться жизни в свете,
Тепла не станет, и померкнет небо,
Благодарим мужчины женщин, словно дети
Источник теплоты, добра и веры.

Превозмогая боль утрат и тяготы потери,
Подняв учтиво голову, не глядя в тлен,
Мадонны наши разрывают слово звери
Всех неудач постигших плен.

Сплотившись стаей одичавшей,
Мужская сторона из года в год,
Пытаясь ум напрячь свой обветшавший,
Гадают: «Что такое женский род?»

И глядя с высока, но вровень,
Подруги наши улыбнувшись чуть,
Старанья наши высмотрев покорно,
Всю нашу принимают суть.