Когда смотрю

Галина Романова 5
Когда смотрю на запад я,
то удивляюсь я без меры.
Передо мной та книга бытия,
где данный опыт и примеры.

Вражды и войн листаем мы страницы
и потому нам говорят забыть, стереть,
чтоб поменяли мы характер, душу, лица,
память, а лучше будет с ними умереть.

Сверхчеловеки, супермены, почти боги,
над нами, как каратели стоят всегда.
Уж сколько раз мы гнали от порога
земли родной, так будет, как тогда.