Рука его коснулась клавиш...

Серце Амура
Рука его коснулась клавиш:
Рыдал рояль в тиши ночной...
Любви кружили звуки плена,
Рисуя образ неземной ...

Застыло время на мгновенье
Из сердца вырванным пером...
На холст набросил он дыханье,
Что жило в нём уже давно...

Он рисовал под звук рояля
И не давал себе уснуть...
Души черту перешагнув,
Луна освечевает путь...

Рука его коснулась клавиш:
Рыдал рояль в тиши ночной...
Он дописал свою картину
О той, что звали неземной...