Был бы в храме...

Михаил Муравлёв
Был бы в храме - "канул в Лету",
Со свечой «за упокой»,
По ушедшему поэту,
От меня, в тот мир иной.

Одного меня оставил,
Разлучила нас "река".
По нему молитву б справил,
Не звучавшую пока.

Без него я пропадаю.
Утро, вечер, день ли, ночь,
Всякий раз к нему взываю,
Был бы рядом, мог помочь.

Я его ругал когда-то…
Он лишь «крылья» разводил.
И глядел, так виновато,
Если ночью вдруг будил.

А теперь я сплю ночами,
Но к нему ищу проход.
Он, последними стихами,
Обозначил свой уход.

Может быть, когда заглянет,
Если есть оттуда ход.
То вторым дыханьем станет
Неожиданный приход.

  30 мая 2019 года.