О, юбилей! Решающая дата

Гетта
О, Юбилей! - Решающая дата!...
И надо, чтоб торжественно и чинно...
А ты наверно помнишь, мы когда-то
Устраивали праздник без причины....
Не украшали мишурой события...
И не заказывали загодя фуршет...
Закуски были строго на любителя...
С магнитофоном приходил сосед...
И было все спонтанным и нечаянным...
Непредусмотренным в бюджете...
Мы веселились до утра отчаянно...
Мы были самыми счастливыми на свете...
Теперь такое разве что приснится...
Все"ком иль фо"...и решено заранее...
Напротив за столом чужие лица...
А блюда с иноземными названьями...
А хочется смешных дурацких танцев...
Нелепых тостов, авторских стихов...
И даже от-кутюр не надо платьев...
Нам бы вина и ... тёмных уголков...