Здравствуй, утро!

Валентина Сирота Миринчук
Здравствуй, утро!
Здравствуй, небо!
Здравствуй, Матушка-Земля!
Мы пришли к тебе, родная,
Ты нас всех и приняла.
Долго долго мы летали,
даже в очередь стояли,
чтобы ты нас позвала.

Мы хотели видеть солнце
И встречать твой ветерок,
Обниматься с ним, ласкаться
И в прекрасный Мир лететь.

Все живое первозданно
мы готовы сотворить.
И рассветом любоваться,
Все живое полюбить.

Полюбить тот одуванчик,
Он как солнышко цветет.
И подсолнух, что качаясь,
к солнцу тянет лепесток.

А красивая березка
Тянет веточки свои
к солнцу, к ветру,
низко кланяясь к тебе.

Ну а кедры на землице,
Как же радуют мой взгляд.
Я еду к тебе навстречу,
Чтоб энергию принять.

Прикоснусь к нему губами,
Тихо шепотом скажу:
- Здравствуй, кедр мой могучий!
  Я тебя люблю, люблю!