май развесёлый прощается

Светлана Плотникова 3
Внезапно небо окутали
Влаги полные облака.
Солнышко скрыли,запутали.
И вот скоро грянет гроза!

Эх! разыгралась аккордами!
Даже кошка прижала хвост.
Играет звуками грозными
Полил из ведра летний дождь

Умоет окна и улицу,
Напоит природу водой,
Обольёт девицу - путницу
Укрыв изумрудной листвой.

Это май развесёлый прощается.
На смену приходит июнь.
Он смущённо ещё улыбается
Он так прекрасен и юн!