Путь от неба до земли

Иван Любочка
               1
Путь от неба до земли…
В морях гибнут люди-корабли.
От земли путь до небес…
Каждый обречен, нести свой крест.

Каждому по морю,
Каждый в море – капитан.
Ветер мачту клонит,
А компас ты правишь сам.

                2
Твой корабль смел в пути,
Сотни миль без страха позади.
Цель одна – найти свой клад,
Мысли нет, чтоб повернуть назад.

Но компас разбился,
И штурвал власть потерял.
Словно ад открылся,
Взор затмил девятый вал…

                3
Море – жизнь без берегов.
Сам решай насколько ты готов
Править ветер и волну,
Чтобы завтра не пойти ко дну…

Но на дне морского
Ты лежишь в объятьях тин.
Никого живого,
Да и сам ты нелюдим…


                17 ноября 2006 год.