Не знала тряпка половая...

Екатерина Соболева 2
Не знала тряпка половая,
Грязь от чужих следов стирая,
Судьбы иной...
Ее однажды взяли в руки,
И отбелили, ради скуки,
Святой водой.
Хоть и стара,но не печальна,
Узор смотрелся идеально
На лунный свет.
У двери чинно  положили,
И бультерьеру жизнь вручили
На склоне лет...
"Ах, как мне страшно,как мне тесно,
И жить совсем неинтересно
Под свет луны.
Стонала тряпка половая,
Любви людей не понимая
И видя сны.
А в снах  она, забыв протесты
Фатой пошита для невесты,
В системе грез...
Судьбу, как ткань,не выбирают
Душой, как тряпкою, решают
Любой вопрос.