Черрубина с планеты Мальва

Константин Фаэтонов
Черрубина с планеты Мальва / Короткий НФ рассказ

Это была одна из самых далёких планет Галактики G-13, про которую Империя русских узнала случайно ...

Говорят ничего случайного не бывает, но корабль-разведчик обнаружил планету и на неё прибыли ученые и исследователи, которые установили, что планета Мальва практически одно огромное болото, в котором обитали различные особи флоры и фауны планеты Мальва и где зародился разум у огромных и хищных рептилоидов планеты ...

Об этом не сразу узнали, только после гибели экспедиции к острову Ярославль, ученые погибли, их сожрали хищные рептилоиды, которых изловил спецназ, а когда рептилоидов препарировали, было установлено, они разумны!

Было принято решение покинуть планету, записав её в реестр - карантин, посещение планеты запрещено, но самка рептилоидов, кого назвали в честь любимой поэтессы профессора Славского - Черрубина, притащила со дна болота огромный лазурит, драгоценный камень, который был редким сокровищем на других планетах!

На планете Мальва остались люди, в основном охранники специально обученных рептилоидов, кто стали практически добровольно, за еду, добывать лазурит для людей!

Самка рептилоида Черрубина выползла из болота на сушу, тот другой, они называли людей - другие, должен был кормить Черрубину ...

Он мой хозяин, подумала Черрубина, ей нравилось смотреть на охранника Захарова, но еще, больше всего ей хотелось, чтобы другой, коснулся её ...

w