Портрет современницы

Эдуард Скороходов
Словно сладкая беда,
Тень улыбки на губах:
То ли лёгкая усмешка,
То ль несказанное «да».

А глаза — поди пойми,
Что за мысли пляшут в них,
И лукавы, и безгрешны,
Ярким искоркам сродни!

Но богини лик и стать!
О такой да не мечтать?!
Подойду, не стану мешкать!
Пропадать — так пропадать…