Басня Медведь и лиса

Сергей Кирпиков
Медведь был крупным бизнесменом,
Он диким мёдом торговал.
Лиса к медведю обратилась за советом,
Чтоб он её сынишку на работу взял.

Медведь сказал: "Ну, хорошо, возьму его я,
Он будет много получать".
Лиса в ответ: "Он же лентяй, не скрою,
Бездельник, любит только спать!"

Медведь сказал: "Учеником его устрою,
Работать будет он полдня,
Зарплату увеличу втрое,
Он будет радовать тебя!"

"Да нет, не так!" - Лиса сказала -
"Пусть он работает весь день,
А получает очень мало,
Чтобы забыл про свою лень!"

Медведь лисе: "Трудна эта дорога!
И мало одного желания.
Чтоб мало получать, ну а работать много,
Здесь нужно высшее образование!"