Живу, Господь, Тобой хранимая

Людмила Барламова
Жила не за забором каменным,
Всё схватывая на лету.
Была я в детстве неприкаянной,
Смотреть любила в высоту.

Считала милями и ярдами
Я расстоянье до звёзды.
Стреляла словом, как петардами,
Чураясь подлости, вражды.

Среди подруг есть дружба мнимая:
Желанье очернить, украсть.
Живу, Господь, Тобой хранимая,
Отсутствует такая страсть.