Заключение

Алексей Рахе
Прекрасен, хоть и краток был полёт,
Доспехами гремя, катись по склону.
Дракон, захлопнув дверь, ворчит и шлёт
К чертям всех соискателей короны.

Принцесса спит: ей снятся города,
Прекрасный принц, король и королева,
Ликует многоликая толпа,
Цветы, конфеты, а не тёмная пещера.

Дракон на кухне варит себе чай.
«Вот рыцари пошли — вломился ночью!»
Он пылкает огнём — так, невзначай,
Но шёпотом, чтоб не будить нарочно.

Принцесса спит: ей снится пышный бал,
Ей снится, что она не просто кукла.
И что её за руку кто-то взял,
Кому не всё равно. И слышит чутко.

Помыта кружка, заглянул к принцессе,
И одеяло подоткнул когтистой лапой.
«Ну в самом деле — заболеет если,
Кто за такой заявится с расплатой?»

Принцесса спит, ей слаще всех конфет,
Балов, перин, и даже всех цветов —
Потрёпанное одеяло, тусклый свет,
Забота и фантомная любовь.

«До завтра... Вновь прибудут за тобой
Торговцы: кто мечом, а кто и златом.
Но не волнуйся, я твой берегу покой,
Ломать потише постараюсь латы.»

Принцесса ждёт, но мы-то с вами знаем,
Что девичьи сердца непостоянны,
Что свято место пусто не бывает,
И что симпатия скрывает все изъяны.

Дракон был в шоке: он не в курсе девиаций,
Синдром стокгольмский, неожиданный обоим.
Но если постараться разобраться,
Он был не против. А герои... Что герои?

И на дверях пещеры уж полгода
Висит «закрыто». Рыцари в смятении.
Злодей пропал с наследницею рода,
Бедняжка, видимо, томится в заключении.