Он покроет людей

Артур Данагаев
ОН ПОКРОЕТ ЛЮДЕЙ-Это мучительное наказание?

лаилляха ильлаллаху

О обладатели писания!
неужели вы мстите нам только за то,
что мы уверовали в Аллаха и что было низведено нам,
и что было низведено раньше, и за то, что большая часть вас-распутники!
[сура 5 Аль-Маида, аят 64 (59)]

Я не могу, не могу больше видеть туман
Я так устал, так устал - всюду ложь и обман
И я звоню, говорю как давно я тебя не видел
Ты расскажи мне, как ты сама
Ты расскажи как твои дела
Что ты творила без меня.[Кай Метов]

Я смотрю в темноту,я вижу огни.
Это где-то в степи полыхает пожар.
Я вижу огни,вижу пламя костров.
Это значит,что здесь скрывается зверь.
Я гнался за ним столько лет,столько зим.
Я нашел его здесь в этой степи.
Слышу вой под собой,вижу слёзы в глазах.
Это значит,что зверь почувствовал страх.
Я смотрю в темноту,я вижу огни,
Это значит,где-то здесь скрывается зверь.
Он,я знаю,не спит,слишком сильная боль,
всё горит,всё кипит,пылает огонь.
Я даже знаю, как болит у зверя в груди,
Он идёт, он хрипит, мне знаком этот крик. [В. Бутусов]

И когда Муса выполнил свой предел и отправился в путь
с семьёй, он заметил у стороны горы огонь.
Он сказал своей семье: Останьтесь, я заметил огонь, может
быть, я приду к вам от него с какой-нибудь вестью или
головнёй из огня, может быть, вы согреетесь.
[сура 28 Аль-Касас, аят 29]

И ваш товарищ не одержимый!
он ведь видел Его на ясном горизонте!
И Он не скупится на скрытое.
И Это -не речь Сатаны, побиваемого камнями.
Куда же вы идете? Это ведь только увещевание Мирам, —
тем из вас, кто желает быть прямым.
Но вы этого не пожелаете, если не пожелает Аллах, Владыка Миров!
[сура 81 Ат-Таквир, аят 22—29]

О Муса!
Имена ничего не значат!
Я, Аллах Господь Миров.
Соблазняй кого ты можешь своим голосом!
Ты соблазнишь, только тех которые горят в огне!

И ведь Это — напоминание Тебе и Твоему народу,
и Вы будете спрошены!
 Когда он пришел к ним с Нашими знамениями, они над ним рассмеялись.
[сура 43 Аз-Зухруф, аят 43 (44),46 (47)]

И сказали Мы Ангелам: Поклонитесь Адаму!
Если вы будете неверными, то ведь Аллах
не нуждается в вас!
[сура 39 Аз-Зумар, аят 9 (7)]

Не над Аллахом разве,
Его знамениями и Его посланником вы издевались?
Не извиняйтесь!
Вы оказались неверными, в своей вере!
[сура Ат-Тауба, аят 66 (65),67 (66)]