Заначка, или маленький большой праздник

Эдуард Байер
Работа с утра до ночи,
Ты плавишься вместе с машиной.
Ты чем то всегда озабочен,
Одежда, кредиты, резина.
А дети растут ежечасно
И им ты ни в чём не откажешь;
Супруга, с тобою участна,
Ей тоже не сахар, ты знаешь.
Схалтурил, убрал заначку
И так, по немного скопилось,
Ты взял и поехал на дачу,
Давно шашлыки тебе снились.
Детишкам конфет корзину,
Любимой, желанные туфли,
Опять Жигули без резины,
Да Бог с ней, - шипели угли.
На запах примчались гости,
Ты рад был всему в этот вечер.
Пусть ноют уставшие кости,
И стонут усталые плечи.
Заначка в твоём кармане,
Есть повод собраться вместе,
Рутина горит в мангале,
А искры летят в Поднебесье...