Басня Медведь и заяц

Сергей Кирпиков
В одном лесу медведь работал зайцем,
Но как же это всё произошло?
Попробую я рассказать вам вкратце,
Чтоб было всё понятно и без лишних слов.

Лесу нужен был медведь, это ясно,
А свободной была лишь заячья ставка.
Медведь сказал: "Хотя бы так, прекрасно!",
Хоть понимал, что это жизнь, не сказка.

Но вскоре он узнал, что где-то рядом
Простой зайчишка медведем был оформлен.
Медведь взглянул на ловкача коварным взглядом,
А заяц улыбается, доволен.

Медведь после работы быстро в хату,
И в Главк письмо он написал,
Что он работает за жалкую зарплату,
Да и про зайца, что он хитрец, нахал.

Приехала комиссия в полном составе
И, посмотрев бумаги, говорят:
"Господин Медведь, вы жаловаться не вправе,
Вы - заяц, это документы подтвердят".

Мораль проста, даже ребёнок знает,
Что у слонёнка папа не кабан, а слон.
В комиссии был главным заяц,
Тут всё понятно и без слов.