Что ты просишь от Бога?

Инна Якуш
Что ты просишь у Бога? Глядя с болью всегда
на икону, что строго нам напомнить должна
о желаниях странных, что не надо просить
Таких лживых, обманных... О них вслух говорить

даже Богу постыдно - сможешь отворотить!
Ему станет обидно - так зачем же вам жить?
Средь желаний людских не осталось достойных.
Только наши грехи, что ведут к страшным войнам...

Что ты просишь от Бога? Посмотри хорошо
- тот малыш у дороги не в детсад ведь пошёл...
Бога ты не обманешь, и не трать его сил.
Попроси лишь о маме иль о друге, чтоб жил...

Мальчик просит, ведь видно? Из последних же сил
он о корочке сытной, что ты в мусор носил...
Он ещё не грешил, не мечтал и о войнах...
Но ещё не решил, есть ли Бог в этих бойнях?

На него посмотри... Что ты просишь от Бога?
Загляни, что внутри, что в душе, и о многом
ты узнаешь и впредь не проси чушь у неба
- вдруг голодные дети просят корочку хлеба?
**************

Отворотить - отворачивать