Ночь светла...

Алим Старков
Ночь светла...
Ветерок сон сгонял дня тепла -
Вялость снял -
Легче дышится, мысли ясней...
Слышу ль я -
В листьях кроху сокрыла ветла..? -
Услади ж меня песней
Своей, соловей..!

Поделись той со мною,
Любовью такой,
Что до нотки высокой
Возносит твой тон -
Мы же схожи с тобою -
Я тоже влюблён -
Заворожен весною,
Брожу - сам не свой...

Пой живей, соловей,
Одолжи куражу -
Осмелею - скажу,
Что поведать не смею:
Что её нет милей,
Что всё ей дорожу,
Что одной и живу
К ней любовью моею...

Ночь светла...
Легче дышится, мысли ясней...
Услади ж меня песней
Своей, соловей..!

30.05.2019.