Гроза в степи

Юлия Басенкис
Спят коричневые степи,
В тихой дреме им приснится,
Как пророк по небу едет
В деревянной колеснице.
Как сарматские копыта
Топчут скифские селенья;
Что людьми давно забыто
Помнят травы и коренья.
И цыганские кибитки,
И торговые обозы,
Казака в узорной свитке
И трескучие морозы.
До утра гроза сухая
В ярких сполохах ворчит,
Мчатся дни, не отдыхая,
Только степь безмолвно спит.