Променяй

Соларёв Павел
Променяй городскую жару на прохладу лесного мира,
Гул машин, вереницу пробок и пыльный плен-
На высоты заснеженного Памира,
Каждый раз поднимающие с колен.

Не сиди не месте, огромный мир
Ждет твоих глаз сжигающую искру,
Ну, смелей, обозначь себе ориентир,
И вступи твёрдой поступью на тропу.

И когда звёзд парад сольётся с искрами от костра,
А гитары аккорды мирок твой перевернут,
Значимость момента лишит тебя напрочь сна,
Перетреск углей заменит тебе уют.

Ты же знаешь, жизнь коротка как спичка,
Никогда не скажешь, как скоро она сгорит...
Ты не жди! Запрыгивай в электричку,
Покорись ветрам, забывая рутинный быт.