Никто не застрахован от тюрьмы...

Игорь Новоженов
Никто не застрахован от тюрьмы,
От кандалов и огненной гиены.
Сжирающей живое, душной тьмы
И воющей, как дикий зверь сирены.

От хамства неприкрытого ничем,
От злобы изрыгающей проклятья,
От крови на забытом кумаче,
От мертвого дыханья и объятья.

От бешенного страха, что придут,
Который продирает до печенок,
В руке держа не пряник, а лишь кнут,
Ведь ты для них, как для волков ягненок.

Так что теперь без устали дрожать?
Иль грудью прямиком на амбразуру?
Забиться, как кутенок под кровать,
Спасая недоношенную шкуру?

Бесспорно, риторический вопрос.
Не требует патлатого ответа.
Его не я в зеркальный мир принес,
Не мне решать с заката до рассвета.

Я буду жить, как жил и до того,
Свой взгляд пытливо в небо устремляя.
Реальней нет на свете ничего.
От края бездны, до другого края.