Время осени

Вера Голобородько 2
 Осеннюю люблю я красоту,
 Что каждый год людей всех восхищает,
 И листьев разноцветность на ветру,
 Что нас грустить о лете заставляет.

 Отсчитывает осень нам года,
 И время,что уходит безвозвратно,
 Дождей холодных,нудных череда
 Всегда приходит в осень аккуратно.

 Вот покрывает землю листопад,
 Земля под ним,как будто,засыпает
 И ярко-красный вечером закат
 Собою любоваться заставляет.

 Когда к концу ноябрь подойдёт,
 То там уже зима не за горами,
 Укроет землю щедрою рукой,
 Как покрывалом,белыми снегами.

 30.05.2019г.