Любимая бабуля

Вера Юдина
Как тает сердце бабушки,
Когда внучат встречает.
И знают точно внуки, -
Она их – обожает.
И как магнитом тянет
к бабуле внука,
Ведь знает, что нет
 вернее друга.
Она не скажет,
что взрослый ты уже,
Иди, не жалуйся,
 не до тебя уж мне.
Все разберет по полочкам,
Совет хороший даст.
И внук уверен будет,
Что самый лучший он.
И раз бабуля рядом,
То смогут все вдвоем.
И дети те добрее,
Кто с бабушкой растет.
Ведь доброту свою
она им отдает.
И не твердит,
что хорошо, что плохо, -
Пример им свой дает.
И хоть у внука
 усы уж пробиваются,
Но сердцем все равно
К бабуле тянется.
А с внучкой рядом
 сердце бабушки
Как воск свечи
церковной плавится.
И как бабуле хочется
 за внучку все решать,
Чтоб от невзгод малейших
 ее оберегать.
Ведь невозможно нам
 свою тревогу за них унять.

И лишь к Господу просьба моя,
Чтоб наша любовь и молитва
Наших внучат сберегла.

фото из интернета