Путь во тьме

Петр Лобузнов
-Слушай,  крот, -  к  нему  полевка
Обращается  во  тьме,-
Ты  ж,  поди,  все  дачи  ловко
Обошел,  поведай  мне:

Что-то  страшное  творится,
Мне  умишком - не  понять,
Завелась  одна  девица,
Может  дева  стара,  мать,

У  которой  сын  не  промах,
В  непотребстве  все  живет,
Пропивает,  что  есть  дома,
И  бесчинствует  он, - вот!

Мать  законы  вниз  спускает:
Чтобы  дачи  запретить!
Мусор  жечь  всем  запрещает,
Поливать,  ну  как  нам  жить?!

Только -  только  я  впустила
Молодуху  с  сыном  к  нам,
И  кровать  им  постелила,-
Духота  же,  мать  честна!

-Дальше  будет  еще  хуже,-
Крот -  полевке,- " вот  те  на!"
Будет  сын  совсем  не  нужен,
И  мамаша  -  не  нужна!