Ой, беда, беда, беда...

Наталья Селянина
- Смотри, дощечки, давай прыгать, Витя!
-Там ямка, водичка...
     Трёхлетняя девочка решила перепрыгнуть с одной дощечки на другую, оступилась и стала падать вниз, в большой ров, где находилась вода после дождевых ливней.
Ухватившись за крепкую корягу торчащую изнутри Наташа закричала: "Мама, мама!" Никто её не слышал, даже Витя и тот убежал...
Маленькие ручонки Наташи  разжались и она плюхнулась в глубокую яму с водой...
Изо всех сил старалась выбраться, била ножками, ручками по воде, стала задыхаться, силы её иссякли. Наступила глухота, с ней пришла тишина, потом темнота, Наташа летела к яркому свету...
     Мама Наташи полола грядки от сорняков. Огород находился почти рядом с домом. С ней была дочка Надя, а Наташа играла с Витей в песочнице. Дочек-погодок она не теряла из виду и время от времени  поглядывала в их сторону. Вдруг к ней подбежал Витя невнятно бормоча себе под нос: "Упаля, упаля..."
Мать - Мария Григорьевна ничего не могла понять: "Кто упал? Куда упал?" Услышав крики людей, она взяла Надю на руки и побежала на шум...
      Отец Наташи в это время спал, он отработал ночную смену - проходчиком на шахте "Орджоникидзе". Его разбудил шум людей на улице. Выскочив из дому совсем босиком, в одних трусах, он услышал крик соседки: "Беда, беда, ребёнок утонул!" Побежал туда, где стояла толпа людей, там и увидел бездыханное тельце своей малышки...
Без всякой паники отец стал спасать дочь делая искусственное дыхание. Кто-то побежал звонить по телефону, чтобы приехала скорая помощь. Люди стояли молча и смотрели, как родной отец не останавливаясь ни на секунду производил дыхательные манипуляции ребёнку...
Папа Наташи - Илья Константинович за свои молодые годы уже спас многих утопающих.
Приехала скорая, доктор осмотрел девочку, ввёл инъекцию, изменений не последовало, потом сказал, что не стоит мучить ребёнка, девочка мертва. Отец не мог в это поверить, его было не остановить, он продолжал воскрешать свою дочь...
      Наступила гробовая тишина, все вздрогнули от крика: "Глаза повернулись!"  Стеклянные глаза Наташи сделали круговой поворот и у неё пошла рвота...
Люди стали кричать от радости: "Жива, Жива!"
Скорая забрала ребёнка в больницу и уехала...

(Реальная история - 1959.)