О Нимфе

Вера Лайт
О, я не дам тебе сегодня и вздохнуть!
И на обед лишь хлеб и воду:
Я не готовила, увы. Забудь,
Что ты когда-либо имел свободу.

Ты говоришь, что лаской не возьму,
Борьба заводит эффективней мира?
Тогда добро пожаловать в тюрьму,
Где я ещё скандальней конвоира!

Я мозг твой ложечкой начну мешать.
Я знаю, как добиться нужной цели!

Когда же ты начшешь, мой свет, мечтать
О Золушке в моём прекрасном теле?

О Нимфе, что дает источник сил,
Души твоей касается не слышно...

Но, принимая суть не тех мерил,
Мужчина тяжело и нервно дышит...