Я не люблю электрический свет...

Юлия Басенкис
Я не люблю электрический свет,
Шум машин и жужжанье стиральной машинки.
Я прошедшим векам настоящий привет,
Я изящная дама со старой картинки.
Я хотела бы жить в вековом лесу,
В ладаном пахнущем срубе сосновом,
На заре с травы собирать росу,
Уходя все глубже, пронзая основы.
Я мечтаю людям писать стихи
И носить любовь в заскорузлых ладонях,
И просить простить мне мои грехи,
И самой прощать уставших в погонях.
Из природы в доме моем лишь фикус.
Он огромный, ростом с меня, но один.
У судьбы моей неправильный прикус,
Мы на завтрак с нею века едим.
До меня стихи слагали поэты,
До того как я стала существовать,
Я уйду, словно щепка, упавшая в Лету,
А стихи все так же будут слагать.
"Шум телепорта меня утомляет" -
Нанопером по нанобумаге
Напишет несчастный, что вечно мечтает,
О лесах, лугах и ручье в овраге.