Пройдусь

Александр Бирт
Чем меньше груз прожитых лет,
Тем легковесней,… современней!
Так рассуждает юных племя,
И спорить с ними,  смысла нет.

Напря'ги нежных тяготят,   
Им ни о чём – «невосполнимо»,
Не знают, что  неизмеримо
Невыносимей груз  утрат.

Они себе ещё набьют…,
Познают тяжесть новых болей.
Не буду каркать, я лишь волен
Предупредить их: - Грабли ждут!

Отнюдь не злобствую – грущу.
Мой лоб укрыл шишак*   сомнений,
Но жизнь скучна без приключений…
Пройдусь, на жопу поищу.


 * - Металлический шлем с остриём, заканчивающимся шишкой