Со скрипом...

Андрей Финский
Рыли свиньи грязь пятаками,
Страна полнилась дураками,
В верхах делились кредиты крупные,
Носились околицей запахи трупные.

Пииты на улицах стихи читали,
Зеки в колониях срока мотали,
Активные граждане смогли приспособиться,
Наживали блага в междоусобицах.

Выступали профессиональные комедианты,
На шоу как прежде искали таланты,
Сменялись криминальные авторитеты,
Оставались старые приоритеты…

Погода не радовала постоянством,
Наркомания, разврат и пьянство,
Молодели инфаркты и онкология,
Налицо - общественные патологии.

Обсуждалось насущное сединами мудрыми,
Пелись мантры, пальцы сплетались в мудры,
Всё новое сулило оказаться старым,
Крутилось, поскрипывая, колесо сансары…