Спешит человек

Вера Азарина
Спешит человек, бежит в неизвестность
Суетиться, а зачем самому не понять
Из подобия Бога сотворил бессловесность
Чтобы непонятно чем теперь стать

Стоит дитя Царства на великом распутье
Хочет вернуться, а сил больше нет
И кто-то сказал бы "пропащий, забудьте"
А Бог идет рядом, бережет каждый след

Стрелки бегут, быстротечно часы пролетают
Остановись человек, подумай о вечном
Каждый день кого-то в иной мир забирают
Ведь все мы идем к небу по встречной...